Врач назвала болезни, из-за которых все время хочется острой еды

Эндокринолог Гудожникова: желание поесть острого может указывать на паразитов и гипотиреоз

Пристрастие к острой пище может свидетельствовать о депрессии, глистной инвазии, повышенном уровне холестерина и проблемах со щитовидной железой, сообщила порталу «Доктор Питер» врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Татьяна Гудожникова.

Если внезапно захотелось острой еды, а черный перец регулярно добавляется в кофе, то стоит прислушаться к своему организму и обратиться за консультацией к врачу. Чрезмерное желание съесть жгучую еду может быть признаком серьезных заболеваний. Стоит сдать кровь и узнать уровень холестерина или проверить баланс гормонов щитовидной железы.

«Острые продукты помогают уменьшить вязкость крови, а также очистить сосуды от различных веществ, в том числе от холестерина. Если вас неожиданно начало тянуть на острое, и вы не можете избавиться от этого чувства, значит, нужно сдать липидограмму — анализ крови на липидный профиль», — рассказала врач.

Замедление функций щитовидки также вызывает неукротимую тягу к острому, организм пытается ускорить обмен веществ и требует жгучей еды, тоже самое происходит и при заражении паразитами. Люди, находящиеся в состоянии депрессии также могут все время хотеть острой еды, такая пища повышает выработку эндорфинов.

Ранее сообщалось о том, что врач назвал ранние симптомы рака желудка, которые проявляются во время еды.

Поделиться:
Загрузка